Как легко и быстро создать сайт самому? Часть 1

Для создания сайта у нас все необходимое есть. Представим, что вы давно хотите создать свой личный сайт, но перспектива изучения HTML-языка навевает на вас скуку. А сайт-то свой иметь хочется. Что делать? Могу предложить свой собственный рецепт. Это наикратчайший и наилегчайший, на мой взгляд, путь. Проще говоря, путь для «чайников».
Шаг 1-й. Ищем программу Macromedia Dreamweaver. Ее можно бесплатно скачать с сайта «Работай-ру-работай». Но учтите, что она большого объема, и на низких скоростях интернет-соединения скачивать не рекомендую. Скачиваемый трафик влетит вам в копеечку. Или вариант второй - купить в магазине диск с данной программой за 100 рублей. Разумеется, нелицензионной, но вполне работоспособной.
Итак, программа для работы у нас есть.
Шаг 2-й. Заходим на любой сайт, предлагающий бесплатные шаблоны сайтов. Лучше иностранный. Например, этот - Free Web Templates. Выбираем понравившийся шаблончик и скачиваем. Как правило, единственным условием бесплатного использования шаблона является ссылка на сайт владельцев шаблона с главной страницы вашего сайта. Надеюсь, для вас это не составит проблемы?
Шаг 3-й. Ну вот, для создания сайта у нас все необходимое есть. Теперь запускаем программу Macromedia Dreamweaver.

Для нормальной работы ее нужно настроить.

Поэтому заходим в файл EncodingMenu.xml (путь к нему по умолчанию: Мой компьютер/диск C:/Program Files/Macromedia/Dreamweaver MX/Configuration/Encodings/ EncodingMenu.xml). Откроется страница программы с 29-30-ю строками. Ищем строку (см.рис.0). Она находится примерно на 7-12 позиции. Целиком копируем и вставляем на 1-ю позицию. Делать это обязательно! Иначе у вас будут проблемы с кодировкой сайта, проще говоря, сайт будет нечитаемый. Теперь с помощью «файл» или «file», затем «сохранить» или «save» сохраняем изменения. Закрываем страницу. Все, настройки закончены! Находясь в программе Macromedia Dreamweaver, нажимаем «file» или «файл», далее «open» или «открыть», выбираем наш скачанный шаблон с расширением HTML или HTM. Его имя «index.htm» или «index.html». Открываем его. Как правило, в любом шаблоне сайта есть верхняя и/или боковая навигация. Это, например, разделы «Главная», «Обо мне», «Статьи», «Рассылка», «Книги» и т.д.

Поработаем над главной страницей.

Повторю, что ее имя «index.htm» или «index.html». Заменяем стандартные названия в шаблоне на свои. Т.е. работаем с ними, как в Microsoft Word. Но этого недостаточно. Ваш сайт может иметь название вроде: mysite.ru, mysite.info или mysite.narod.ru. Причем mysite - это название вашего сайта латиницей. Так вот, возвращаемся к названиям наших разделов. Выделяем раздел «Главная» курсором, а затем в нижней строке «Link» пишем ссылку на нее: http://mysite.ru. Сама главная страница будет иметь имя «index.htm» или «index.html». Но ссылка на нее будет, как я показала. Т.е., если вы захотите найти ее в интернете, то будете набирать в своем браузере адрес: http://mysite.ru. Ссылка на страницу «обо мне» будет, например, такой http://mysite.ru/aboutme.htm, а сама страница будет называться «aboutme.htm». Ссылка на страницу «1.htm» будет следующая: http://mysite.ru/1.htm. Если вы хотите, чтобы страницы вашего сайта отражались в новом окне, то наряду с заполнением строки «Link», в строке «Target» выберите пункт «_blank». Если хотите, чтобы страницы сайта отражались в том же окне, то ничего не делайте. Далее, копируем или впечатываем на страницу любой свой текст или статью. Текст можно форматировать, как и в Microsoft Word, значки есть в программе внизу страницы. Когда закончите, выберите в программе пункт «файл» или «file», затем «save» или «сохранить». Закрываем страницу. Все, главная страница сайта у нас готова. Но не совсем.

Автор Светлана Светлова
Статья с сайта Школа жизни

Вернуться назад

Навигация:

Hosted by uCoz