Какой выбрать хостинг: платный или бесплатный?

Если у вас на компьютере уже висят исходники для сайта, и вы придумали эксклюзивное название, то теперь осталось только определиться с местом проживания вашего детища, а именно, с хостингом. Есть два вида хостинга - платный и бесплатный. Я долго думал, как вам их показать, ведь бесплатный, как ни крути, но больше проигрывает платному, поэтому я решил рассказать вам о плюсах и минусах, а вы уже решайте, куда вам вывешивать свой сайт.

Платный хостинг.


Как говорится, если у вас есть деньги, то вы можете всё, но вот в Интернете такая фишка пока не прокатывает. Хотя, если достаточно вложить, то можно получить нормальную отдачу. Если вы собрались выложить деньги за хостинг, то советую делать свой сайт не на обычной HTML, а как минимум на PHP или ASP, чтобы все сервисы, которые будут на сайте, были полностью интерактивными, и тогда деньги, которые вы будете отдавать за сайт, хоть как-то окупятся.
На платном хостинге вы платите за место, так что тщательно продумайте, как вы будете расходовать пространство, и сколько нужно сперва купить, чтобы не переплачивать лишний раз. А то, купив 200 мегабайт, вы загрузите туда только 50, а платить будете за все 200. Я бы советовал для начала сделать сайт пробный, в виде бета-версии, и посмотреть, нужен ли он в Сети или нет. То есть, попытаться его немного крутануть, а если не получится, то нужно придумывать что-нибудь новое. Потому что без посещаемости на платный хостинг выходить не сильно-то и надо.
Ещё одно преимущество платного хостинга - это скорость открытия страниц и выкачивания файлов с сайта. То есть, если вы задумали сделать архив клипов или музыки, то смело кидайте его на платный хостинг, потому что сейчас это довольно популярный тип сайтов, и они, при помощи рекламы, довольно быстро окупаются. Не забудьте только о соблюдении авторских прав - выкладывать можно только то, что разрешено правообладателями.
Ещё один из плюсов такого рода хостинга - это то, что на него вы сможете закидывать любого рода движки и скрипты. Платный хостинг поддерживает практически все форматы.
И самое главное - платный хостинг вам даёт первое доменное имя, то есть, имя_пользователя.ru, или имя_пользователя.com и т.п. То есть, такие имена могут регистрироваться в любых каталогах, говоря проще, им открыта дорога во все уголки Интернета.

Бесплатный хостинг.


Создатели бесплатного хостинга постоянно хотят привлечь к себе клиентов, поэтому большинство из них предоставляют неограниченное место для хранения информации. Многие также занимаются созданием различных бесплатных сервисов, от создания шаблонов до гостевых книг и рейтинга посетителей.
Минусы бесплатного хостинга в том, что он, в большинстве случаев, не поддерживает такие форматы как PHP или ASP, многие даже Java не читают. Хотя, уже стали появляться такие сервисы, где можно сделать и сайт, написанный на PHP или ASP. Но если они есть, то те люди, которые предоставляют такого рода услугу, требуют от создателя соблюдения каких-либо определённых правил. Порой, даже слишком жёстких для того, чтобы их выполнять. Иногда больше 50 мегабайт не дают, но зато можно загрузить на PHP или ASP.
Второй минус - это скорость. Качать с бесплатного хостинга информацию значительно дольше, чем с платного. Это, опять же, из-за того, что экономят на оборудовании - деньги-то им никто не платит.

Автор Станислав Тельнов
Статья с сайта Школа жизни

Вернуться назад

Навигация:

Hosted by uCoz